2019年云南省知识产权宣传周活动启动仪式暨新闻发布会在昆明举办

文章来源:云南省市场监督管理局发布日期:2019年4月22日

    

    2019年4月20日,省政府新闻办、省市场监督管理局、省知识产权局在云南海埂会堂联合举办“2019年云南省知识产权宣传周活动启动仪式暨新闻发布会”,拉开了云南省知识产权宣传周活动序幕。省知识产权宣传周活动组委会19个成员单位、中央驻滇、香港驻滇和云南省各新闻媒体参加了新闻发布会。
    发布会上,省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长方涛发布了云南省知识产权事业发展总体成效;省委宣传部副部长、省版权局局长蔡祥荣发布了云南省版权工作成效;省高级人民法院副院长吕召发布了云南省知识产权司法保护情况;省公安厅经侦总队副总队长吕云波发布了云南省知识产权刑事保护工作成效。 

    此次宣传周活动启动仪式暨新闻发布会,旨在广泛宣传我省知识产权发展历程中所取得成就,特别是党的十八大以来我省知识产权在创造、保护、运用方面取得的突出成效,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,营造良好的舆论氛围,提升全社会知识产权意识。