云南省知识产权强企强县暨地理标志培训班成功举办

文章来源:云南省市场监督管理局发布日期:2019年6月3日

    为深入贯彻党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用,认真落实《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》《云南省“十三五”知识产权发展规划》中关于深入推进知识产权强企强县建设的工作要求,2019年5月23日至24日,在云南省市场监督管理干部学校成功举办云南省知识产权强企强县暨地理标志培训班。来自全省16个州市知识产权局、17个县(市、区)知识产权管理部门、12个国家级和省级知识产权试点示范园区管理部门、部分知识产权服务机构和省局知识产权相关业务处室等100余人参加了培训。
    培训班上,省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长方涛同志作了三点要求:一是要准确把握知识产权工作职能在市场监管的地位;二是要履好职能,尽快转变两个观念;三是要认真听讲,珍惜学习机会。
    培训班邀请有关专家就强化知识产权创造、运用、保护,助力经济发展、专利质押融资政策、知识产权优势示范企业与试点示范园区培育、贯标工作、专利导航、云南省专利奖评选、新形势下我国地理标志保护与发展、知识产权支撑地理标志特色产业创新发展等内容进行深入浅出的专题讲授,并就如何开展好知识产权试点示范园区和企业知识产权工作等进行交流。