省市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

文章来源:云南省市场监督管理局发布日期:2019年6月19日


    6月13日,省市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。省委第八巡回指导组组长张海翔出席会议并讲话。省市场监管局党组书记、局长,省局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张荣明作动员讲话。
    张荣明强调,省局各级党组织、广大党员干部要统一思想,提高认识,切实增强抓好主题教育的责任感和紧迫感。要充分认识到开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大部署;是深入贯彻党中央和省委决策部署,推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手;是有效激发党员干部干事创业内生动力的重要途径;是推动我省市场监管事业改革发展的重要保障。
    张荣明要求,要把握要求,抓细抓实,推动主题教育目标任务全面贯彻落实。一是要深刻理解“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的丰富内涵;二是要全力聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标任务,抓好贯彻落实;三是要切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项重点措施贯彻教育始终。同时,要把开展主题教育同更新思想观念结合起来、同落实重点工作结合起来、同推进改革发展结合起来,狠抓主题教育各项工作落实。
张荣明强调,省局各级党组织要加强组织领导、精心组织谋划、强化督促指导、坚持严实作风、搞好统筹协调、注重宣传报道,确保主题教育高质量好效果。
    省委第八巡回指导组组长张海翔作了讲话,进一步强调了开展主题教育的重大意义,并对下一步开展主题教育提出了六项具体要求,强调要聚焦主题教育根本任务抓好落实;把握主题教育总要求抓好落实;紧扣主题教育目标抓好落实;坚持四个“贯穿始终”抓好落实;强化领导带头抓好落实;力戒形式主义抓好落实。同时表示,巡回指导组将按照中央和省委的部署要求,督促指导省市场监管局党组及各级党组织开展工作。
    省委第八巡回指导组有关同志,省局领导班子成员,其他省管干部,离退休正厅级老同志,机关各处室全体党员、副处级以上非党干部,所属事业单位副处级以上领导干部200余人参加了会议。