曲靖市麒麟区北关小学举行荣获“云南省中小学知识产权教育试点学校”授牌仪式

文章来源:云南省知识产权局发布日期:2019年1月15日


    2018年,云南省在全省中小学范围内确定了第一批省级知识产权教育试点学校,曲靖市麒麟区北关小学列入试点。近日,曲靖市麒麟区知识产权局在北关小学举行授牌仪式,麒麟区知识产权局、区科技成果转化中心、北关小学相关领导,以及部分师生参加了此次活动。
    在授牌仪式上,麒麟区知识产权局相关领导为北关小学授牌并讲话,希望北关小学珍惜荣誉,通过试点工作带动全区学校进一步加强知识产权宣传普及的力度,以点带面,整体提升青少年的知识产权意识,形成教有师资,学有内容,鼓励发明,激励创新的良好氛围。北关小学校长要求学校全体师生不断加强知识产权知识学习,提高知识产权的维权意识。积极开展“五小制作”即小发明、小设计、小建议、小动漫、小影视活动,培养学生学科学、用科学的习惯,培养学生的创新精神和实践能力。(麒麟区知识产权局)