云南三七产业知识产权战略联盟成立

文章来源:云南省知识产权局发布日期:2018年12月27日

    

    2018年12月21日,由文山三七产业协会和云南三七科技有限公司组织召开的云南三七产业战略联盟成立大会在昆明高新区举行。云南省知识产权局、云南省医药行业协会、文山三七产业协会、云南中医药大学、云南省食品药品监督检验研究院等单位相关人员,以及云南白药、昆药集团、三七科技公司等23家首批联盟成员单位代表出席大会。
    会议审议并通过了《云南三七产业知识产权战略联盟章程(草案)》,选举产生第一届联盟组织机构。联盟的成立,将为联盟成员之间搭建知识产权公共信息平台,加强产业知识产权布局,增强产业的自主创新能力,推动产业关键领域实现技术突破。联盟将通过组织开展知识产权培训和交流活动,探索建立重大知识产权共商和协调机制,促进三七产业知识产权与产业发展深度融合,增强云南三七产业的科技竞争优势,促进三七产业健康发展。(云南三七科技有限公司 胡会泽)