2017年中国海外专利申请量超6万件

文章来源:国家知识产权局发布日期:2018年12月25日

    近日,世界知识产权组织(WIPO)在瑞士日内瓦发布《世界知识产权指标》(WIPI)年度报告。报告显示,中国国内企业和国外企业都积极在中国提交专利申请,以期在中国获得更好的知识产权保护,促进知识产权运用。

  报告指出,申请人在海外提交专利申请,表明其希望在目标国家市场扩张。数据显示,2017年,美国申请人在海外提交了23.0931万件同等专利申请,继续保持世界领先;中国申请人在海外提交了6.0310万件同等专利申请,比去年增长15%,排名世界第5位。

  “对知识产权保护的需求增速超过了全球经济增速,这表明由知识产权所支持的创新成为竞争和商业活动中愈发重要的组成部分。”WIPO总干事弗朗西斯·高锐指出,“在短短几十年中,中国从无到有建立了知识产权制度,鼓励本土创新,并加入了全球知识产权引领者的行列。”(知识产权报 记者 孙迪)


转载链接:http://www.sipo.gov.cn/zscqgz/1134714.htm