玉溪市第一督查组到县区开展农村假冒伪劣食品专项整治督查

文章来源:云南省知识产权局发布日期:2019年2月13日

    近日,由玉溪市农业局、药监局、知识产权局组成玉溪市农村假冒伪劣食品专项整治行动第一督导组,分别对红塔区、新平县、元江县开展督导检查。
    督导组深入小作坊、小商店、小摊点、小餐馆等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场,对农村群众日常大宗消费食品、“五毛食品”、“三小食品”等重点品种,对销售标签标识不规范、超过保质期、无中文标签、假冒伪劣、“三无”、过期、“山寨”食品等违法违规情形进行重点检查,登记在册限期整改。同时,向食品生产经营者及消费者宣传相关食品安全,要求食品生产经营主体进一步从生产、经营、流通、管理等方面规范经营行为。
    督导组还听取3县(区)农村假冒伪劣食品专项整治行动工作情况汇报,与县(区)农村假冒伪劣食品专项整治行动工作成员单位及部分食品生产经营企业、乡镇站(所)进行座谈交流。督导组对3县(区)农村假冒伪劣食品专项整治行动工作取得的阶段性成果给予充分肯定,希望3县(区)要高度重视,落实属地管理责任,压实工作责任,采取有力措施,突出工作重点,对整治过程中存在的问题和薄弱环节,及时指导,及时解决,不留隐患,确保为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动各项任务落到实处取得实效,净化农村食品市场,切实保障农村食品消费安全。(玉溪市知识产权局 付云焕)