首届知识产权人才国际研讨会在沪举办

文章来源:国家知识产权局发布日期:2018年9月25日

    9月19日,由国家知识产权局主办,中国知识产权培训中心和同济大学上海国际知识产权学院承办的知识产权人才国际研讨会在上海举办。国家知识产权局副局长甘绍宁出席开幕式并致辞。他表示,国家知识产权局高度重视知识产权人才工作,愿与各方一道,进一步深化务实合作,共同推动知识产权人才国际培养。

  甘绍宁指出,国家知识产权局深入贯彻落实党中央、国务院关于人才工作的决策部署,深入实施知识产权人才“十三五”规划,不断完善人才培养、评价、流动、激励机制,着力打造一支高层次、复合型知识产权人才队伍。就进一步做好知识产权人才工作,甘绍宁表示,国家知识产权局愿意进一步加大与世界知识产权组织和各国高校、知识产权培训机构的合作力度,进一步开拓合作的广度和深度,加强经验共享互鉴,推动知识产权人才培养和学科建设国际化。期待各方在共同研讨、相互交流的过程中,增进了解,凝聚共识,加强人才的全球化视野和国际交往能力,不断拓展人才培养空间,共同推动全球知识产权人才国际化培养。

  据悉,此次研讨会系国家知识产权局首次举办专题研讨知识产权人才培养的国际性会议。会上,来自世界知识产权组织、韩国特许厅、国内外高校、国家知识产权培训基地的代表,围绕知识产权人才培养中的公共政策与服务、知识产权教育课程体系设计的思路与挑战、多元化参与知识产权人才培养体系及国际化培养模式等议题展开讨论,为知识产权人才国际化培养建言献策。(知识产权报 记者 孙迪)

转载链接:http://www.sipo.gov.cn/zscqgz/1132297.htm