省知识产权局局长方涛召集部分处级干部进行集体廉政谈话

文章来源:云南省知识产权局发布日期:2018年10月24日

    为进一步贯彻落实全面从严治党主体责任,切实将纪律和规矩挺在前面,着眼抓早抓小,注重日常监督,强化纪律建设,近日,省知识产权局局长方涛召集部分处级干部进行集体廉政谈话并提出三点要求。
    一是加强政治理论学习。各处室负责人要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,加强理论武装,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。
    二是要严明党的政治纪律和政治规矩。各级干部要坚定政治立场和政治原则,不准散布违背党的理论和路线方针政策的言论,不准公开发表违背党中央决定的言论。新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为党内法规体系的重要组成部分,是维护党章权威、维护党的团结统一的有力武器,对落实全面从严治党、教育党员遵纪守法,切实保持党的先进性和纯洁性具有十分重要的作用,要组织好相关学习工作。
  三是要认真落实党风廉政建设责任制。各处室负责人要认真履行好“一岗双责”,做到把党风廉政建设和业务工作同部署、同落实、同检查。要在抓好业务工作的同时抓好各自支部的党风廉政建设工作,狠抓党风廉政风险防控,认真查找业务流程中的风险点,强化防范措施,堵塞漏洞,一定要把党风廉政建设各项制度落实好,抓早抓小、防微杜渐。(机关党委)