董华副省长到省市场监管局调研指导工作

文章来源:云南省市场监督管理局发布日期:2019年5月27日
    2019年5月22日,董华副省长到省市场监管局调研指导工作,并召开调研座谈会。省政府办公厅副主任黄小荣参加调研。
    调研组观看了企业开办“一窗通”服务平台和市场监管领域部门联合“双随机、一公开”平台演示,听取了省市场监管局关于“营商环境提升年——市场监管在行动”、推进游客集中区域“明厨亮灶”、开展普洱茶和过桥米线放心消费专项行动等工作情况汇报。
    董华副省长指出,机构改革以来,省市场监管局一手抓改革、一手抓监管,各项工作稳步推进,但同时也暴露出一些问题和薄弱环节,要高度重视,正视问题,提出切实可行的措施,不断提升市场监管工作水平。
    董华副省长要求,要扎实开展“营商环境提升年——市场监管在行动”工作,紧密结合市场监管职能,贯彻落实好省委、省政府“营商环境提升年”各项决策部署;要进一步压缩企业开办时间,年内全省全面推行企业开办“一窗通”;要坚持以消费者为中心的理念,加快推进游客集中区域“明厨亮灶”,积极探索行之有效的监管方式,切实规范普洱茶和过桥米线市场;要抓紧筹备全省质量提升大会,进一步细化完善工作措施,抢抓机遇,推动全省质量提升;要认真贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署,切实履行价格监督检查职能,进一步规范涉企收费行为。
    省市场监管局党组书记、局长张荣明主持座谈会,省市场监管局部分班子成员、机关有关处室主要负责同志参加了座谈。