省市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

文章来源:云南省市场监督管理局发布日期:2019年9月23日

    9月18日,省市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,省市场监管局党组书记、局长张荣明代表党组作总结报告。会议传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结了省市场监管局主题教育工作,对巩固深化主题教育成果提出了明确要求。
    张荣明同志对省市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法、工作成效进行了全面总结。他指出,从6月份省局主题教育启动以来,在省委第八巡回指导组精心指导下,省局党组把主题教育作为首要政治任务,坚决贯彻党中央、省委决策部署,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,精心组织,周密部署,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,边学习、边调研、边查摆、边整改,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量、有特色、走前列。
    张荣明同志强调,主题教育开展以来,省市场监管局党组紧紧围绕主题教育的总要求和“五个主要目标”,坚持高标准、严要求,在推进政治建设、思想建设、组织建设、作风和纪律建设方面取得了实实在在的成效。一是理论学习不断深化,思想认识进一步提高。二是思想政治得到强化,宗旨意识进一步树牢。三是干事创业动能进一步激发,市场监管事业发展动力更加强劲。四是为民服务意识不断增强,群众切身利益得到维护。五是纪律规矩意识得到强化,政治生态得到净化。
    会上,张荣明同志对巩固深化主题教育成果提出了明确要求。他强调,要紧扣目标任务,把握总体要求,贯彻主要措施,狠抓问题整改,扎实做好后续工作。一要持续深化学习教育。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。二要上下联动抓好整改落实。要抓好整改任务的落实,履行好牵头领导责任、牵头处室责任和责任处室的整改责任,上下联动,抓好整改。三要认真开展整改落实情况“回头看”。要对照中央关于专项整治的文件要求和整改方案,一项一项“回头看”,梳理进展落实情况,找准存在问题,明确深化整改整治的具体措施。四要进一步完善制度机制。要加强建章立制工作,探索建立长效监管机制,推动主题教育长效化。加强制度“废改立”,通过建制度、立规矩,尽快形成按制度办事、靠制度管人的氛围。五要坚持两手抓、两促进。要把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要紧紧围绕中心工作,主动服务,积极融入,确保全年重点工作任务圆满完成。
    省市场监管局党组副书记、副局长陈百炼主持会议。省市场监管局领导班子成员,机关各处室全体党员,所属事业单位党政主要负责人参加会议。