省市场监督管理局召开直属机关第一次党员代表大会

文章来源:云南省市场监督管理局发布日期:2019年5月13日


    2019年5月7日,省市场监督管理局召开直属机关第一次党员代表大会,会议审议通过了省市场监督管理局临时机关党委向大会作的工作报告,选举产生了中国共产党云南省市场监督管理局第一届直属机关委员会和第一届直属机关纪律检查委员会。省市场监管局党组书记、局长张荣明同志出席会议并讲话。省市场监管局党组成员、副局长、临时机关党委书记李晗同志作工作报告。省局120名党员代表出席大会。
    张荣明同志在讲话中充分肯定省市场监管局党建工作取得的成绩,要求省局各级党组织和广大党员提高政治站位,充分认识党的设建工作的极端重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实全面从严治党要求部署,推动机关党的建设取得新成效。一是要坚持把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设统领机关党的建设;二是要坚持围绕中心建设队伍服务群众,为市场监管改革发展提供有力保障;三是坚持从严落实责任,推动机关党的建设工作任务落地落实;四是坚持创新提质,不断提高机关党的建设质量。
    会议结束后,省市场监督管理局第一届直属机关党委和直属机关纪委分别召开第一次全体会议,选举直属机关党委书记、专职副书记、副书记和直属机关纪委书记,并讨论确定了直属机关党委委员、直属机关纪委委员的工作分工。