省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长方涛对知识产权保护规范化市场培育建设工作进行调研

文章来源:云南省知识产权局发布日期:2018年12月11日

    2018年12月5日,云南省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长方涛一行到云南康乐茶文化城调研指导国家知识产权保护规范化市场培育建设工作。
    调研组通过走访部分商户,了解康乐茶文化城的运行情况,并召开了知识产权保护规范化市场培育建设调研工作会,听取市场经营情况及知识产权保护相关工作的介绍。方涛结合云南普洱茶发展现状,强调了当前知识产权保护的紧迫性及重要性,要求云南康乐茶文化城要按照《知识产权保护规范化市场培育指南》要求,加大知识产权的宣传培训,完善知识产权制度,构建知识产权战略联盟,加强与云南农业大学普洱茶学院等高校的联合,走“产学商”相结合之路。同时,要求各相关知识产权部门要结合市场实际,为商户提供知识产权融资等服务,不断提高市场知识产权管理服务能力和水平,打造云南康乐茶文化城普洱茶市场品牌,为云南流通领域知识产权保护作出示范、引领作用。(官渡区知识产权局)