省知识产权局与里达镇研究脱贫攻坚工作

 

    近日,省知识产权局党组书记、局长方涛主持召开座谈会,与富宁县里达镇党委、政府主要负责人就深入推进里达镇以及局挂联的小木匠村脱贫攻坚工作交换了意见。局扶贫攻坚“挂包帮、转走访”领导小组及驻村工作队相关同志参加会议。
    会上,里达镇党委书记蒙玉坤同志,镇党委副书记、镇长黄晶同志先后介绍了全镇脱贫攻坚进展情况,局帮扶小木匠村项目完成情况,以及当前镇、村脱贫攻坚面临的主要困难和问题。
    方涛指出,镇党委、政府坚决贯彻落实上级关于脱贫攻坚各项决策部署,通过深入细致的工作,里达镇、小木匠村脱贫攻坚成效明显;局驻村工作队认真履职,充分发挥主观能动性,为镇、村脱贫攻坚工作作出了积极的贡献。镇党委、政府和驻村工作队要认真总结经验,努力把脱贫攻坚工作引向深入。
    方涛强调,省知识产权局将一如既往支持镇、村脱贫攻坚工作,力度只增不减;全局所有帮扶责任人要做到对挂联贫困户基本情况、思想状况、脱贫措施以及考评内容和标准“四个心中有数”,确保精准扶贫、精准脱贫各项任务顺利推进;省知识产权局、里达镇以及驻村工作队要持续加强协调配合,在产业扶贫、人居环境提升、双联系一共建双推进等方面下功夫,为里达镇、小木匠村按期脱贫摘帽提供有力支持。(机关党委)