设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
国家知识产权局直属机关党委、专利局党委委员到云南开展党建调研

    为深入贯彻中央全面从严治党要求,切实推进“两学一做”常态化制度化,使机关党建工作更好地完成服务中心、建设队伍这一核心任务,9月12日至15日,国家知识产权局直属机关党委常务副书记王冬峰带队到云南开展了主题为“充分发挥党建工作引领作用,加快推进知识产权事业改革发展”的专题党建调研。国家知识产权局直属机关党委和专利局党委部分委员共计12人参加了调研,云南省知识产权局党组书记、局长方涛,副局长陈社明、周黎,昆明市知识产权局局长叶明陪同调研。


    期间,调研组一行先后赴昆明云内动力股份有限公司、白药集团股份有限公司、昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司进行了实地调研,通过现场考察、听取汇报、座谈交流的方式,深入了解了企业在党建和党风廉政建设、以及知识产权创造、运用、保护和管理等方面工作的开展情况和经验做法,并参观了中国近代史上著名军事院校之一的云南陆军讲武堂历史博物馆,以及国立西南联合大学的遗址,追忆光辉历史,缅怀革命精神。

    随后,调研组一行与云南省知识产权局召开党建工作座谈会。陈社明从党建和党风廉政建设的总体思路、重点和关键任务落实情况、制度建设和党员干部队伍建设等方面对近年来省局党建工作做了全面汇报。方涛从云南省知识产权工作的总体情况、面临的问题以及在促进党建与业务工作有机融合方面的具体做法等方面做了详细汇报。调研组在听取汇报后,就全面从严治党新形势下如何更好地开展机关党建工作和知识产权工作与参会人员进行了深入交流和探讨。王冬峰充分肯定了云南省知识产权局的各项工作,特别是在党建和党风廉政建设工作方面认识充分、定位准确、落实到位、效果突出,充分体现了党的政治核心和思想引领作用,有效发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,并希望云南省知识产权局能够在现有良好局面的基础上继续发扬优势,扎实推进,更好地发挥党建工作对业务工作的引领作用,促进全省知识产权事业更好更快地发展。(机关党委)

时间:2017-9-19 16:30:32
点浏览数:1775
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持