设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
省科技厅党组成员、省知识产权局党组书记、局长方涛到文山州富宁县开展“挂包帮”“转走访”工作

    2017年9月18至20日,省科技厅党组成员、省知识产权局党组书记、局长方涛带队深入文山州富宁县开展“挂包帮”“转走访”工作。期间,方涛一行先后入户走访了所帮扶的困难群众,调研了富宁县食用菌研发中心,与富宁县扶贫工作队领导、里达镇党委领导、小木匠村两委干部就贫困对象动态管理工作进行了座谈交流。
    方涛深入小木匠村天坪小组走访慰问了所帮扶的3家贫困户,对动态管理“建档立卡贫困户调查登记表”相关信息进行了细致核对,认真分析了致贫原因,并在详细了解他们目前生产生活、安居房改造、医疗、教育和产业发展等情况的基础上,与帮扶对象一起制定了有针对性和可操作性的脱贫措施。
   

    在调研富宁县食用菌研发中心(云南强丰农业科技有限公司)时,方涛指出,省知识产权局将尽力支持和帮助中心开展技术创新中的知识产权工作,重点挖掘专利技术并指导专利申请,不断提高中心的自主创新能力和市场竞争力,实现企业做大做强和贫困户脱贫致富双丰收。

    走访调研结束后,方涛与富宁县扶贫工作队总队长、里达镇党委及局驻村工作队队员就精准扶贫、精准脱贫工作进行了座谈交流。方涛希望县扶贫工作队、里达镇党委、政府领导一如既往地支持驻村工作队的工作,形成合力,认真落实贫困对象动态管理各项要求,共同推进小木匠村脱贫攻坚工作。
    在充分肯定前一阶段工作成效的同时,方涛对局驻村工作队下一步的工作提出了要求,并希望驻村工作队员多做暖民心、得民心的好事,用担当、责任赢得群众的信任。(机关党委)

时间:2017-9-25 18:30:21
点浏览数:1146
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持