设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
云南生物医药和大健康产业知识产权战略联盟在昆明成立

  2017年9月28日,云南生物医药和大健康产业知识产权战略联盟成立大会在云南省医药商会举行,省知识产权局副局长周黎以及有关处室负责人出席成立大会。

  大会审议通过了联盟章程,选举了联盟理事长、副理事长,以及专家委员会成员,明确联盟秘书处设在云南省医药商会。周黎代表省知识产权局对联盟的成立表示祝贺,并对联盟的发展提出了希望。新当选的李彪理事长报告了联盟的相关工作。与会代表就加强联盟建设,积极开展专利挖掘、专利布局、专利池构建、专利保护、专利融资等工作进行了发言。

  云南生物医药和大健康产业知识产权战略联盟是云南省内第一个产业知识产权战略联盟,该联盟是在云南省知识产权局的指导和支持下,由云南省医药商会牵头,联合生物医药和大健康领域有关企业、高校和科研机构,首批成员单位共24家。联盟旨在加强知识产权与产业发展的深度融合,搭建产业知识产权服务平台,促进产、学、研、服务的结合,集聚各方面的资源,推动产业协同创新、专利协同运用和专利协同保护,构筑产业知识产权竞争优势,促进我省生物医药和大健康产业加快发展。

    (协调管理处)

时间:2017-9-30 16:23:33
点浏览数:1557
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持