设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
昆明市召开中小学知识产权教育工作总结表彰大会

    2017年10月26日,“昆明市中小学知识产权教育工作总结表彰暨教师培训会”在昆明市第八中学举行。云南省、昆明市及各区(县)知识产权局,昆明市教育局、市科技局、市政协教科文卫委、民盟昆明市委等单位相关负责人出席会议。2016-2017年试点示范学校等相关单位参加会议。
     昆明市知识产权局局长叶明对昆明市中小学知识产权教育工作进行了总结。2016-2017年度,昆明市各试点示范学校积极开展课堂教学和课外实践活动,结合《知识产权教育读本》编制教案,每学年开展不少于8课时的课堂教学,增强中小学生对专利法、商标法、著作权法等知识产权知识的了解和认识。同时,积极开展知识产权讲座、竞赛、辩论会、小发明展览等丰富多彩的主题实践活动,培养中小学生“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的理念。此外,还充分利用升旗仪式、校园广播站、校园宣传橱窗、主题班会等宣传知识产权知识,营造良好的知识产权文化氛围。截至目前,昆明市已拥有全国中小学知识产权教育试点学校2所,昆明市中小学知识产权教育示范学校25所、试点学校189所,近6万名学生接受了知识产权教育。2017年9月,昆明市出台了《昆明市中小学知识产权教育实施意见》,标志着“昆明知识产权蒲公英行动”正式启动,昆明市中小学校将全面普及知识产权知识,提升中小学生知识产权意识和创新素养。


    会议还对昆明市中小学知识产权教育先进个人进行表彰,对新增16家试点示范学校进行授牌,并举办了知识产权基础知识专题讲座。与会代表还参观了昆明市第八中学科技、美术活动室,观摩了第八中学高二(5)班的带来的“杭州大头儿子文化有限公司诉央视动画有限公司侵犯著作权案”模拟庭审。

时间:2017-11-1 10:22:28
点浏览数:779
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持