设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
昆明市第八中学知识产权模拟法庭进课堂
    近日,在2017年昆明市中小学知识产权教育工作总结表彰暨教师培训会上,昆明市第八中学高二(5)班现场进行“杭州大头儿子文化有限公司诉央视动画有限公司侵犯著作权案”模拟庭审。
    模拟庭审现场,同学们分别扮演了审判长、被告、原告、代理人、记录员、证人等角色,原被告双方通过宣布法庭纪律、举证质证、法庭辩论、宣布判决等环节,向参会教师一步步展示了案件信息,同学们在模拟法庭上的表演引人入胜,生动形象,语言严谨完整,真实再现了庭审现场。点评环节,在场的老师对模拟审判的完成度和审判程序表示肯定。
    观看庭审的同学表示,通过观看模拟庭审,了解了什么是知识产权,取得了智力劳动成果应该怎么保护,知识产权受到侵犯应当怎么做。参会教师纷纷表示,模拟法庭的教学模式进入了中小学教学,更好的树立起了知识产权教育从娃娃抓起的理念,从小形成尊重知识、保护知识产权的意识,达到中小学知识产权教育的目的。(昆明市知识产权局 孙颖)
时间:2017-11-6 15:42:26
点浏览数:676
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持