设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
省知识产权局学习宣传贯彻十九大精神(第2期)
    为进一步深刻学习领会十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,10月31日下午,省知识产权局党组理论学习中心组召开会议(扩大),再次集中传达学习十九大精神。会议由党组书记、局长方涛主持,全局工作人员参加。会议主题是“学习十九大会议精神,促进知识产权事业发展”,局领导、各处室领导和普通干部代表共7人结合知识产权事业发展和各自工作岗位职责作了发言,畅谈学习体会,交流学习心得。党组书记、局长方涛作总结发言,对下一步学习宣传贯彻十九大精神作了安排部署。
    方涛指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,彰显道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是党对人民的庄严承诺,是指引夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文献,必将极大增强中华民族的凝聚力向心力。大会鲜明把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证全党的团结统一和行动一致”作为党的建设基本要求写入党章,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。
    方涛强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,解放思想,强化问题导向,加强作风建设。一要精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。紧密结合工作实际,抓紧制定科学系统的学习方案,及时作出全面部署和周密安排,切实抓好组织实施,通过多种形式组织党员干部深入学习十九大精神。二要深刻领会、准确把握党的十九大精神。原原本本地认真研读,全面深刻领会精神实质,力求学深学透,融会贯通。三要联系实际、学以致用,扎实推进知识产权事业持续发展。认真落实新发展理念,深刻认识新时代知识产权肩负的责任使命,谋划工作布局,明确工作任务,提升执行力和工作效率,彰显知识产权支撑创新驱动发展的作用,为云南跨越式发展作出更大贡献。(机关党委)
时间:2017-11-9 14:38:13
点浏览数:560
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持