设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
怒江州开展专利行政执法检查

   

   

 

    11月16日至17日,由怒江州知识产权局牵头,省、州、县三级联合开展专利行政执法检查。
    执法人员随机抽查了两个超市,对日用百货、食品、小家电、儿童玩具、饮料等产品进行检查,共查出涉嫌假冒专利及专利标注不规范商品25件。检查中,执法人员向商家宣传了专利法律法规,以及如何识别假冒专利、专利标识标注办法等相关知识,要求商家建立健全专利商品管理制度,严把进货关,防止假冒专利商品进入市场,切实保障专利权人和消费者的合法权益,维护良好的营商环境。
    通过此次执法检查,提高了商户的知识产权保护意识,规范专利产品流通的市场秩序,为社会营造良好的知识产权保护氛围。(怒江州知识产权局)

时间:2017-11-27 10:18:41
点浏览数:880
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持