设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
云南省发明协会组团参加第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛

   

      2017年11月23日至25日,由中国发明协会主办、佛山市政府承办的“第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明论坛”,在广东(潭州)国际会展中心举行。为展示、交易我省县域特色产业、民族文化创意产业、战略性新兴产业等创新技术和专利技术成果,进一步扩大交流与合作,云南省发明协会组织了参展团和学习观摩团参加了本届展会。云南展团团长、云南省知识产权局方涛局长出席了开幕式。

 

  

   

    云南展团展位面积55平方米,设展位6个。云南省发明协会认真遴选了11家单位的26个项目参加展示,涉及节能环保、冶金、县域特色和民族文化创意等领域的新技术和新产品。


   

    在展览会上,云南省发明协会展团参展企业与相关用户进行了项目洽谈、专利技术转让对接等活动。据统计,昆明理工大学与南京三乐集团有限公司达成联合研发75KW/915MHz大功率连续波磁控管的工业化应用技术合作意向;与鞍钢集团达成联合研发特种焊接材料专用钛系原料新工艺技术合作意向。亚太环保股份有限公司与广东佛山新东龙陶瓷有限公司、广东碧源环保科技有限公司达成环保技术合作意向。云南山里红生物科技有限公司与英德市峰林专业合作社达成专利产品的交易意向。云智前沿科技发展(深圳)有限公司与顺德开发区达成合作意向,共同建设全球首个GMP认证的天然植物蛋白药物递送系统的研发中心。

 

   

     经中国发明协会组织专家评审,云南展团电解铝烟气脱硫脱氟除尘一体化和回收利用技术、围棋成型设备及围棋系列产品等9个项目获得展会金奖;一种微波煅烧铀化学浓缩物的方法和装置等5个项目获得展会银奖;LED智能健康照明产品等5个项目获得展会铜奖。云南省发明协会获得了大会组委会颁发的国内优秀组织奖。

 


     展会期间,方涛局长率学习观摩团一行实地调研了汇桔网、广州奥凯信息咨询有限公司总部,就专利导航、专利运营、专利布局、知识产权人才培养等方面与上述两家企业进行了深入交流。
    在汇桔网,汇桔网首席产品官陈栋通过大屏幕向方涛局长一行展示了汇桔网的知识产权大数据、创新创业资源地图以及知商云的大数据查询与智能体验等功能,重点展示了汇桔网在打通供需双方连接方面的优势。汇桔网董事长谢旭辉重点介绍了公司在提供知识产权全产业链服务,通过开放知识产权服务商入住,帮助企业做大做强等方面的情况。在座谈会上,方涛局长对汇桔网先进的运营理念、服务模式给予了高度评价。对汇桔网入住云南并助推云南知识产权事业发展寄予了厚望。同时,方涛局长希望汇桔网继续充分整合资源,为云南中小企业发展壮大源源不断的注入动力。

   

   

    在广州奥凯信息咨询有限公司,奥凯公司总经理王峻岭向方涛局长一行介绍了奥凯互联网+贯标的创新服务模式,以及为满足企业、高校等对高效率、高质量贯标服务的需要开发出的智慧之光知识产权管理云平台,用信息化手段辅导贯标,实现了贯标的辅导流程标准化。在座谈会上,方涛局长与奥凯公司高管就信息高效互换的方式助力云南省知识产权事业发展进行了深入交流。
    云南省发明协会组团参加本次展会和论坛,达到了展示我省发明专利技术成果,捕捉信息,跟踪国内及国际各领域的新发明、新技术,学习国内战略新兴产业发展新方向的预期目的。(云南省发明协会)

时间:2017-12-4 11:37:56
点浏览数:2760
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持