设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
云南省知识产权运用能力提升培训班在国家知识产权培训(江西)基地举办

   

    为贯彻落实《云南省“十三五”知识产权(专利)运用和保护规划》,进一步加强知识产权人才队伍建设,由云南省知识产权局主办,国家知识产权培训(江西)基地承办的2017年云南省知识产权运用能力提升培训班于11月27日-12月1日在华东交通大学举办。由省知识产权局局领导率队,部分州市知识产权局、知识产权强县试点、示范(县、市、区)、知识产权服务机构、知识产权试点园区、企业及高等院校等75名学员参加了培训。江西省知识产权局、华东交通大学领导出席开班仪式。
   

   

    此次培训围绕专利导航、专利预警及专利布局、高价值专利培育及价值实现、知识产权运营及产学研合作等主题开展,由业内具有丰富的知识产权管理应用实战经验和市场运营能力的资深专家进行授课。专家采用理论解读、案例分析与经验总结相结合的方式为大家详细地分析了当前国际国内知识产权的发展趋势,专利分析、导航、预警和布局的重要性和具体手段,以及新形势下开展知识产权运营的创新型模式和方法,并与学员进行了深入的互动交流。
    全体学员还赴江西金达莱环保股份有限公司、南昌航空大学金轩知识产权众创空间(技术转移基地)进行了参观考察,听取了公司和基地负责人对于技术创新情况、知识产权工作情况和众创空间运作情况的全面介绍,并与相关工作人员就如何更好地保护和运用知识产权、服务和促进科技创新进行了充分交流。
    本期培训班受到学员的一致好评,普遍反映此次课程设置高端前沿、丰富实用,教师经验丰富、授课精彩,现场考察贴近实际、感受直观,极大地丰富了视野、拓展了思路,对于提升知识产权管理和运用的意识、能力和水平均有很大帮助。(协调管理处)

时间:2017-12-7 15:34:09
点浏览数:503
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持