设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
面向南亚东南亚知识产权服务(昆明)中心成立

 

    12月6日,在昆明市知识产权局的大力支持下,面向南亚东南亚知识产权服务(昆明)中心(以下简称“中心”)”在昆明市官渡区云南滇创季官产业园成立,会上举行了“中心”揭牌仪式。“中心”旨在主动服务和融入国家“一带一路”建设,构建面向南亚东南亚知识产权服务平台,为企业“走出去”提供知识产权服务,帮助企业进行海外知识产权布局、运营、风险防控和维权,“中心”将通过聚集知识产权服务资源,创新服务模式,助力建设面向南亚东南亚辐射中心。
  “中心”将坚持“紧扣发展、市场主导、资源聚集、扩大开放”的原则,在建设面向南亚东南亚知识产权在数据信息服务中心、举办面向南亚东南亚知识产权合作论坛、构建国际化知识产权协作网络、推进重点产业知识产权成果转化、组建面向南亚东南亚知识产权联盟、组织企业赴南亚东南亚国家开展交流与洽谈、开展面向南亚东南亚援外知识产权培训等八个方面着力,实现“知识产权国际合作的窗口”、“面向南亚东南亚知识产权服务中转驿站”、“开放创新先试先行的试验田”的功能定位。
    来自国务院发展研究中心、中国民营科技促进会、中国版权协会等单位的专家,以及相关知识产权服务机构、律师事务所、高校、科研机构、知识产权优势企业的代表共130余人参加成立大会,云南省知识产权局领导到会祝贺。会上,省内外多家科技和知识产权服务机构还分别与昆明市知识产权局以及“中心”的载体——云南滇创科技孵化器企业管理有限公司签订了战略合作协议。(云南省知识产权局)

时间:2017-12-7 15:38:06
点浏览数:585
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持