设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
云南省圆满完成知识产权战略实施十年评估工作

   

    根据国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室的安排部署和云南省人民政府的有关要求,为客观全面评估《国家知识产权战略纲要》颁布实施以来我省贯彻实施的整体情况,自2017年8月起,我省组织开展了云南省知识产权战略实施十年评估工作。
    评估工作由云南省人民政府知识产权战略实施工作联席会议办公室(省知识产权局)牵头组织开展,及时成立了由省知识产权局局长任组长的评估工作领导小组,制定了实施方案,系统学习有关科技创新和知识产权等方面的相关文件,深入相关单位进行实地调研,并委托第三方机构昆明理工大学成立评估工作组进行评估。联席会议办公室在组织各成员单位认真总结的基础上,会同评估工作组进行了分析、统计、整理,并由联席会议召集人蒋兴明副秘书长召集30家成员单位,专题讨论《云南省知识产权战略实施十年评估报告》(征求意见稿),征求各方意见和建议,经多次修改完善后,上报省人民政府审定,于近日上报国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室。
    评估报告结合云南省的优势和特点,对知识产权战略实施的总体情况,以及知识产权创造、运用、保护、管理、服务等各项战略目标任务完成情况进行了科学评估,并用大量典型案例阐述实施知识产权战略对云南区域经济发展的重要影响,通过全面的分析评估,查找战略实施过程中存在的问题,分析原因并提出对策和建议,此次评估工作是对近十年来我省实施知识产权战略的一次全面总结。(协调管理处)

时间:2018-2-2 10:41:57
点浏览数:2577
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持