设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
省科技厅考核省知识产权局党风廉政建设责任制工作

 

    近日,省科技厅党组书记李松林、省纪委驻省科技厅纪检组组长张本林率省科技厅党风廉政建设第一考核组,对省知识产权局2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行了检查考核。
    考核会上,省知识产权局党组书记、局长方涛代表局党组,以全面从严治党为主线,从强化主体责任落实、加强理论学习、加强制度建设、开展专项整治、加强党的自身建设、服务中心工作6个方面对局2017年度落实党风廉政建设责任制情况作了报告,其他两位班子成员进行了个人述责述廉。
    考核组对省知识产权局2017年度党风廉政建设工作给予了高度评价。指出,省知识产权局连续数年党风廉政建设考核为优秀,成绩突出,较好地营造和维护了全局风清气正的良好政治生态。2017年,在健全完善党组领导班子的基础上,严格履行党组主体责任,全局党风廉政建设持续向纵深发展;对基层党组织进行了优化调整,党组领导核心作用支部战斗堡垒作用发挥充分;理论武装和意识形态工作成效明显,全局干部廉洁自律意识不断提高,思想道德基础不断夯实;制度建设和制度落实不断加强,不敢腐的笼子越扎越紧;专项整治成效明显,全局干部政治纪律和政治规矩更加严明。
    对于今后一段时期全局党风廉政建设工作,考核组提出3点建议:一是局党组要继续发挥领导核心作用,落实好党风廉政建设主体责任;二是要进一步加强党章党纪教育,引导全局干部努力达到“不想腐”的境界;三是领导班子成员要严格履行“一岗双责”,认真践行“四种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。
    考核结束后,李松林书记、张本林组长以及考核组相关同志对省知识产权局进行了工作调研。(机关党委)

时间:2018-2-12 16:02:55
点浏览数:803
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持