设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
省知识产权局学习宣传贯彻党的十九大精神(第4期)

    为不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会和感悟理解,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,近日,中共云南省知识产权局党组举行了2018年理论学习中心组第二次集中(扩大)学习,3名党组成员参加学习,各处室负责同志列席,特别邀请昆明市知识产权局领导和部分党员代表出席联学。
    这次集中(扩大)学习主要内容包括:观看视频《人民领袖》《从〈共产党宣言〉到当代中国马克思主义》,学习社论《从〈共产党宣言〉到当代中国马克思主义》,学习《习近平谈治国理政》第二卷和《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》部分篇目,学习《陈豪、阮成发同志在2017年省委理论学习中心组第十三次集中学习时的讲话》,传达省纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等。
    局党组书记、局长方涛同志谈体会时说,习近平新时代中国特色社会主义思想与毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一脉相承,是当代中国的马克思主义,是实现“两个一百年”宏伟目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦的理论指引,我们必须牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要深刻认识当前和今后一个时期我们党面临的风险的挑战,切实通过强素质、转作风保持我们党的先进性、纯洁性;坚定信念、对党忠诚要内化于心,外化于行,在党言党、在党忧党、令行禁止,要守土有责、守土尽责,切实加强理论和政策学习,履行好岗位职责,努力推进全省知识产权事业,为我省跨越式发展作出新的更大贡献。
    方涛指出,与昆明市知识产权局开展联学,是省知识产权局推进“开门办党建”的具体举措,今后要进一步加大力度,丰富形式,不断提升理论学习效果,充分发挥党建工作促进全省知识产权事业发展的积极作用。局党组其他班子成员和昆明市知识产权局局长也作了讨论发言。(机关党委)

时间:2018-3-1 9:08:57
点浏览数:2727
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持