设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 通知公告
云南省知识产权局关于申报第二十届中国专利奖参评项目的通知

 

各州(市)知识产权局,各有关单位:
    根据国家知识产权局《关于评选第二十届中国专利奖的通知》(国知发管函字〔2018〕38号)要求,省知识产权局决定组织我省专利项目参加第二十届中国专利奖评选,现将有关事项通知如下:
    一、奖项设置
    第二十届中国专利奖分别设中国专利金奖、银奖、优秀奖,中国外观设计金奖、银奖、优秀奖。中国专利金奖、银奖、优秀奖,从发明专利和实用新型专利中评选产生,金奖不超过20项,银奖不超过60项。中国外观设计金奖、银奖、优秀奖,从外观设计专利中评选产生,金奖不超过5项,银奖不超过15项
    二、申报程序
    各州市知识产权局根据本通知要求择优向省知识产权局推荐高质量申报项目。省属企事业单位可直接向省知识产权局自荐申报项目。       
    云南省“国家知识产权示范企业”自荐的申报项目,须报省知识产权局对参评条件及材料真实性进行审核,由省知识产权局统一推荐。
    三、申报条件及要求
    凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加云南省知识产权局组织的第二十届中国专利奖参评项目申报:
    (一)在2017年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);
    (二)专利权有效,无权属纠纷;
    (三)全体专利权人均同意参评;
    (四)未获得过中国专利奖;
    (五)一项专利作为一个项目参评;
    (六)相同专利权人限报1项。
    四、报送材料及时间要求
    (一)材料形式及报送
    1.项目申报(推荐)理由。
    2.申报资料包含:①中国专利奖申报书,②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个word文档。
    (二)时间要求
申报单位于2018年5月8日前,将项目资料电子件发送至ynszlj@126.com邮箱,将装订成册的纸件一式2份,报送省知识产权局规划发展处,逾期不予受理。
    五、其他事项
    国家知识产权局《关于评选第二十届中国专利奖的通知》以及《中国专利奖评奖办法》、《中国专利奖申报书》等资料请到国家知识产权局网站“中国专利奖”专栏了解、下载(网址:http://www.sipo.gov.cn/ztzl/zgzlj/index.htm)。

                            
    联系人:规划发展处 李顺玺
    电  话:0871-63111420
    邮  箱:ynszlj@126.com
    地  址:昆明市北京路542号省知识产权局1208办公室
    邮  编:650051 


 

云南省知识产权局   
2018年4月2日    

时间:2018-4-2 15:31:32
点浏览数:2497
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持