设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 综合要闻
国家知识产权局发布《2017年中国专利调查报告》

 

    国知网讯 近日,国家知识产权局向社会公开了《2017年中国专利调查报告》,这是全国专利调查成果的第三次对外发布。

  2017年专利调查覆盖全国23个省(区、市),针对2016年底拥有有效专利的专利权人及其有效专利开展调查。该调查自2017年3月启动,至当年年底完成全部工作,历时近9个月。共发放专利权人问卷1.5万份,专利信息问卷4.3万份,问卷回收率达到85%以上。

  调查显示,我国专利保护环境整体向好,从严保护成为创新主体的迫切需求;核心专利引领我国专利质量不断提升,专利权人对于专利市场价值的认识仍有待提高;战略性新兴产业更加依靠专利取得竞争优势,企业知识产权战略需继续加强;高校专利创新能力较强,其专利运用水平亟待通过改革提升。

  国家知识产权局已连续10年组织开展专利调查工作,在开展专利保护、运用、创造、管理等基础调查的同时,聚焦社会关注的知识产权热点问题,获取了大量的第一手数据资料。对外发布年度专利调查报告,是国家知识产权局不断加强统计调查成果利用、丰富统计公共产品供给的一项重要举措,为政府决策和政策研究提供了更好的公共统计数据服务。(李凤新)


转载来源:国家知识产权局网站
转载时间:2018年4月3日
转载链接:http://www.sipo.gov.cn/zscqgz/1121280.htm

时间:2018-4-3 17:46:58
点浏览数:3499
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持