设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
昆明市召开2018年知识产权工作会

 

    3月28日,昆明市召开了2018年昆明市知识产权工作会,会议总结2017年昆明市知识产权工作,安排部署2018年重点工作。云南省知识产权局法制处相关负责人、昆明市各县(区)市知识产权局局长参加了会议。
    2017年,昆明市知识产权工作取得了明显成效,全市专利申请16925件,同比增长18%;专利授权7801件,同比增长13%;发明专利有效量7557件;每万人发明专利有效量达到11.2件。全市查处假冒专利案件93件,同比增长111%;调处专利侵权纠纷案件24件,同比增长200%。昆明市建设了生物医药大健康知识产权运营中心、面向南亚东南亚知识产权服务(昆明)中心。
    2018年,昆明市知识产权工作以强市工作为目标,推进生物医药大健康知识产权运营中心建设,推进面向南亚东南亚知识产权服务(昆明)中心建设,旨在大力提升全市知识产权创造、运用、保护和管理综合实力。
    会议表彰了2017年专利行政执法先进单位4个,优秀个人4名。与会代表还就下一步知识产权重点工作进行了交流。(昆明市知识产权局  王利会)

时间:2018-4-9 16:01:17
点浏览数:2303
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持