设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
云南省启动省级中小学知识产权教育试点工作

 

    为深入贯彻十九大精神,落实《云南省人民政府关于新形势下加快知识产权强国建设的实施意见》的有关要求,进一步培养全省中小学生创新精神和知识产权意识,近日,云南省知识产权局、云南省教育厅联合印发《云南省中小学知识产权教育试点工作方案(试行)》(以下简称《方案》),并同时开展2018年试点学校申报工作,标志着云南省级中小学知识产权教育试点工作正式启动。
   《方案》明确,自2018年起每年在全省中小学范围内组织申报评定一批知识产权教育试点学校,5年内评定100所左右试点学校。对纳入试点的学校,省知识产权局除给予扶持经费外,还将在知识产权师资培训、教育资源、交流活动、专利申请优先审查等方面给予支持。试点工作的总体规划、统筹推进均由省知识产权局和省教育厅共同完成,并联合组织成立“云南省中小学知识产权教育试点学校考核评定小组”,负责对试点学校的评选认定和试点期满后的考核。
    省级中小学知识产权教育试点工作的开展将进一步加强知识产权宣传普及的范围和力度,通过以点带面,整体提升青少年的知识产权意识,为创新型人才培养提供基础性支撑。(协调管理处)

时间:2018-5-11 9:59:47
点浏览数:2572
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持