设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 通知公告
云南省知识产权局关于2018年国家知识产权试点园区建设申报工作的通知

 

各州、市知识产权局:
    根据《国家知识产权局关于修订印发〈国家知识产权试点示范园区管理办法〉的通知》(国知发管字〔2016〕43号)要求,省知识产权局将继续组织开展国家知识产权试点园区建设申报工作,现将有关事项通知如下:
    一、申报主体及期限
    国家知识产权试点园区的申报和建设主体是园区管理委员会(以下统称为“园区管理主体”)。园区管理委员会为县级以下人民政府派出机构的,申报和建设主体是园区所在地县(区、市)人民政府。园区实行公司化运营的,由园区运营管理公司或者所在地人民政府作为申报和建设主体。国家知识产权试点园区工作周期为3年。
    二、申报条件
   (一)环境良好。当地政府和园区管理主体重视知识产权工作,具有良好的知识产权促进政策和一定的知识产权人才与资源优势,出台了知识产权政策文件。
   (二)基础扎实。园区每万人口发明专利拥有量不低于同期全国平均水平的2倍。
   (三)条件具备。园区管理主体设有知识产权管理部门,配备专职工作人员,年度知识产权专项经费占园区一般预算支出不低于 0.02%。
   (四)对知识产权工作有迫切需求,园区拥有一批具有自主知识产权的企业。
    三、申报程序:
   (一)制定方案。符合申报条件的园区应在州(市)知识产权局指导下,制定国家知识产权试点园区工作方案,报送省知识产权局规划发展处。
   (二)方案论证。省知识产权局将组织对试点工作方案进行论证,提出论证意见,并指导园区对试点工作方案进行修改完善。
   (三)提出申报。园区管理主体正式向省知识产权局提出申报,提交试点工作方案和《国家知识产权试点示范园区管理办法》第八条所述条件的相关证明材料,由省知识产权局择优向国家知识产权局书面推荐。
    四、时间要求
    省知识产权局受理申报材料的截止时间为2018年6月22日,逾期不再受理。
    五、有关事项
    申报国家知识产权试点园区的工作方案,可作为申报云南省知识产权示范园区的工作方案。
   本通知可在云南省知识产权局门户网站www.ynipo,gov.cn通知公告栏或强企强县专题中下载。
    六、联系方式
    联系人:规划发展处 钱健 
    电  话:0871-63111420
    传  真:0871-63136001
    邮  箱:szscqjqj999@sina.com
    QQ  号:1505143594
    邮  编:650051
    地  址:云南省昆明市北京路542号省科技大楼1208办公室

 

    附件: 国家知识产权试点示范园区管理办法.doc   

 

云南省知识产权局   
2018年5月22日    

时间:2018-5-25 11:35:10
点浏览数:2575
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持