设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
云南省知识产权强企培训班在昆明举办

 

    为全面贯彻党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用,认真落实《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》《云南省“十三五”知识产权发展规划》中关于深入推进知识产权强企建设的工作要求,云南省知识产权局于2018年6月5-7日在昆明举办全省知识产权强企培训班。
    来自全省各州(市)知识产权局、重点县(市、区)知识产权局、国家知识产权试点园区、全省重点园区(高新技术产业开发区、经济技术开发区、特色工业园区、众创空间、孵化器等)、各省级知识产权优势企业、各省级知识产权优势培育企业的领导及管理人员近400人参加了培训。
   

   

    省知识产权局党组书记、局长方涛出席了开班仪式,并为本次培训做了题为“把握云南知识产权发展态势,促进企业核心竞争力提升”的首场讲授。方涛阐述了知识产权在创新驱动发展中的地位和作用,介绍和分析了全省知识产权整体发展态势、推动知识产权进一步发展的思路和措施、推进企业(园区)知识产权工作的支持政策。还就如何正确看待知识产权、知识产权导向和价值实现,以及社会关注度高的知识产权贯标等问题进行了指导。
    此次培训得到国家知识产权局的大力支持,选派5位专家到会授课。专家们结合自己丰富的管理、实践经验和深入研究、思考,为大家讲授了围绕专利运营与高价值专利培育、园区(企业)优势示范培育与贯标工作、专利导航项目实施导则及案例、中国专利奖撰写及评选、专利质押融资及价值评估等有关业务内容。讲授内容都与省知识产权局正在开展的支持企业(园区)的工作密切相关,针对性强、结合度高。(规划发展处)

时间:2018-6-11 11:24:21
点浏览数:677
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持