设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 省内动态
2018年全国知识产权服务品牌机构“牵手七彩云南 服务创新发展”行动顺利举行

 

    6月7至8日,由国家知识产权局主办、云南省知识产权局、昆明市知识产权局承办,云南滇创科技孵化器企业管理有限公司协办的2018年全国知识产权服务品牌机构“牵手七彩云南 服务创新发展”行动在云南昆明举行。国家知识产权局规划发展司副司长刘菊芳,云南省知识产权局局长方涛、昆明市人民政府副市长王建颖等领导出席启动仪式。20家全国知识产权服务品牌(培育)机构、昆明市有关县(区)知识产权局、企事业单位和知识产权服务机构、中央及地方有关媒体共180余人参加了活动。
   

   

    国家知识产权局规划发展司副司长刘菊芳在致辞中表示,当前中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,知识产权的重要性日益凸显。5月,习近平总书记在两院院士大会开幕式的讲话中明确要求,“要加大知识产权保护执法力度,完善知识产权服务体系”。这是习近平总书记首次对知识产权服务体系建设做出重要指示。知识产权服务对于创新文化培育、产权保护、营商环境优化、产业转型升级、国际贸易规则运用等方面极为重要。
   

   

    云南省知识产权局局长方涛在致辞中诚挚邀请全国品牌机构走进云南、落户云南、扎根云南,希望有关园区、服务机构和企事业单位积极开展对接交流活动,探讨多样化合作模式,更好发挥知识产权助力高质量发展的支撑引领作用。

 


   

    昆明市副市长王建颖表示要加强合作交流,引入品牌机构的先进理念、新型模式和成功经验,更好满足各类创新主体的知识产权服务需求,提升昆明市知识产权事业发展水平。
   

   

    本次“牵手七彩云南 服务创新发展”活动包括全国知识产权服务品牌机构专题宣讲、当地政策环境推介、与当地企事业单位对接洽谈、与当地服务机构交流研讨、进园区调研等内容。
    全国知识产权服务品牌机构专题宣讲围绕知识产权运营、商标品牌布局与保护、知识产权与创新创业、知识产权评估等主题进行。品牌机构对接企事业单位洽谈活动中,知识产权服务品牌机构与云南省企事业单位对接洽谈,提供公益咨询。
   

 

  

    政策环境推介及品牌机构与当地服务机构交流研讨中,云南省知识产权局周黎副局长、昆明市知识产权局叶明局长介绍了当地知识产权服务业相关政策。围绕“加强合作交流,促进创新发展”主题,品牌机构与当地服务机构进行了充分的交流研讨。此外,品牌机构还实地调研云南白药集团,参加了生物医药大健康知识产权服务高端论坛。
    “品牌机构牵手经济发展系列行动”是国家知识产权局组织的一项重要活动,旨在架设知识产权服务供需对接桥梁,落实京津冀协同发展、“一带一路”、长江经济带等战略部署,配合“大众创业 万众创新”的实施。云南是2018年牵手经济发展系列行动的第二站,截止目前,国家知识产权局已组织了13次。历次牵手行动紧紧围绕当地经济产业发展的实际需求,引导品牌机构提供有针对性的优质服务,累计吸引2000多家企事业单位参加,促进品牌机构落地,促成多项合作,取得了实实在在的成效。
    2012-2016年,国家知识产权局先后遴选了145家全国知识产权服务品牌培育机构,其中95家已成为品牌机构。品牌机构积极探索服务新模式,拓展服务新领域,蹄疾步稳地向价值链高端发展,以优质的专业化服务赢得了市场认可,获得良好的社会经济效益。统计数据显示,经过两年培育,品牌机构客户数量平均增长75%,员工人数平均增长52%,营业收入平均增长45%,各项指标的增长率远高于行业平均水平,发挥了标杆典型和引领示范作用。

时间:2018-6-11 15:32:47
点浏览数:1850
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持