设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 综合要闻
刘俊臣在中国商标五十人论坛第二次会议上指出 完善商标法律制度加强知识产权保护

 

    6月28日,中国商标五十人论坛第二次会议在京举行。国家知识产权局党组书记、副局长刘俊臣出席会议并发表主旨演讲。他指出,国家知识产权局将进一步完善商标法律制度,加强商标知识产权保护,为建立统一开放、竞争有序的现代化市场体系提供更加有力的法律支撑,服务经济转型升级和高质量发展。
  刘俊臣指出,随着我国经济社会发展,实践中不断出现新情况新问题,需要我们积极完善商标法律制度,让商标法更能适应新时代中国特色社会主义发展的需要、中国产品向中国品牌转变发展的需要、中国品牌国际化发展的需要。他表示,国家知识产权局将以商标法第四次修改为契机,深入贯彻落实十九大提出的“强化知识产权创造、保护、运用”总体要求,更好地服务国家商标品牌战略实施,服务我国经济转型升级和高质量发展。要以问题为导向,解决在商标注册、保护、运用等方面存在的突出问题,研究界定相关核心概念,有针对性地修改法律条款;以国际经验为借鉴,以坚持中国特色为基础,吸收各国先进经验;以改善营商环境为目的,加大行政执法力度,统筹推进知识产权严保护、大保护、快保护、同保护各项工作,构建社会共治格局。
  会上,来自国家知识产权局商标管理部门、人民法院、高校与科研院所、知识产权服务机构的代表50余人,围绕商标法修改展开深入研讨,为商标法修改建言献策。(知识产权报 记者 王国浩)


转载来源:国家知识产权局网站
转载时间:2018年7月3日
转载链接:http://www.sipo.gov.cn/zscqgz/1125687.htm

时间:2018-7-3 9:56:12
点浏览数:836
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持