设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开
云南省知识产权局2016年案件信息公开情况

  2016年1-12月,云南省各级知识产权部门根据《打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动》和《知识产权“护航”专项行动》的相关要求,依法开展针对流通环节的市场执法检查,并多次开展省、周(市)、县(区)三级专利联合行政执法。全省专利行政执法共办理案件294件,其中侵权案件31件,假冒及专利标识标注不规范263件。通过专利民事纠纷司法审判与行政调处衔接机制移送受理案件2件。

  在2016年的案件办理中,本着尽量化解社会矛盾的要求,各级知识产权部门充分发挥行政调解的作用,专利侵权纠纷案件均以撤案或调解方式结案,假冒及专利标识标注不规范案件均以宣传教育为主,没有作出行政处罚的案件。因此,根据国家知识产权局案件信息公开的相关规定,全省2016年办理的专利案件均不需要进行案件信息公开。

时间:2016-12-25 11:15:55
点浏览数:2807
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持