设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能
国家知识产权局专利局昆明代办处简介

一、国家知识产权局专利局昆明代办处

国家知识产权局专利局昆明代办处(以下简称昆明代办处)是经国家知识产权局和云南省机构编制委员会办公室批准设立的机构,是云南省知识产权局的内设处,其工作职能属于执行专利法的公务行为,业务工作由国家知识产权局专利局负责指导监督。

昆明代办处的主要职能是负责云南省的专利统计和专利资助工作;承担国家知识产权局专利局授权或委托的专利业务工作;开展专利法、专利知识的宣传普及工作;为社会公众提供相关专利事务办理及咨询服务。

二、昆明代办处业务范围

(一)受理除PCT以外的内地申请人面交、寄交或以电子形式提交的专利申请文件;外国申请人及港、澳、台地区的专利申请人委托内地依法设立的专利代理机构提交的专利申请文件。含分案申请、要求优先权及保密申请文件。 

(二)专利申请费用减缴备案审核。

(三)对自取的专利申请受理通知书和授权通知书发文。

(四)收取由申请人(专利权人)或代理机构缴纳的专利(申请)费用。PCT专利申请费用、港、澳、台法人及个人直接由境外汇交的专利(申请)费用、国防专利(申请)费用除外。

(五)发放或邮寄电子申请用户通过中国专利电子申请网缴费平台缴纳的网银缴费收据。

(六)受理发明专利优先审查请求。

(七)办理请求人面交的专利登记簿副本;打印请求人网上提出请求后选择到昆明代办处领取的专利登记簿副本。

(八办理专利实施许可合同备案。

(九)受理专利权质押登记材料。

(十)受理提交专利申请同时提出向外国申请专利的保密审查请求的审查。

(十一)有关专利事务的咨询。

(十二)受理省级专利资助的申报。

三、地址及对外服务时间

(一)地址及通讯方式

办公地址:云南省昆明市北京路542号省科技大楼12楼

邮政编码:650051     电子邮箱: kmdbch@163.com

 话:0871-63100572    传 真:0871-63100573

业务QQ群:190177008

(二)对外服务时间(法定工作日)

上午:9:00—11:30    

 下午:13:30—17:00(专利收费服务时间截止16:00)

时间:2017-5-5 20:01:39
点浏览数:6548
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持