设为首页 加入收藏
  您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能
云南省发明协会简介

云南省发明协会是云南省发明家、积极从事发明创造和热心支持发明创造活动工作者自愿结成的非营利专业社会团体。

云南省发明协会是中国发明协会的团体会员,受中国发明协会的业务指导,并接受业务主管单位云南省科技厅及挂靠云南省知识产权局和省社团登记管理机关云南省民政厅的业务指导和监督管理。

云南省发明协会的宗旨是:倡导“科学技术是第一生产力”和创新精神,调动广大群众中蕴藏的发明创造积极性,引导和推导发明创造活动,发掘和支持发明创造人才,促进发明成果转化实施,为我省的科技和经济发展、为两个文明建设作贡献。

云南省发明协会的业务范围:

学习宣传、贯彻执行党和国家的科技工作的方针、政策、法律、法规,为实施“科教兴滇”战略努力工作。

引导、鼓励和扶持广大会员及各界群众从事发明创造,推动群众性发明创造活动的广泛开展。

维护发明者的正当权益,反映他们的呼声和要求,反映有关意见和建议。

举办全省发明展览和发明创造选拔赛,并组织参加全国和国际发明展览。开展发明咨询服务工作和多种形式的发明宣传展览活动,传播信息,沟通渠道,促进发明创造和新技术的应用和转化。

推荐发明创造人才,宣传、表彰在发明活动中成绩突出的发明者,以及为支持上述活动做贡献的单位和个人。

建立同国内外发明协会的联系。

理事长:方涛      秘书长:张仕荣

联系电话:0871—63187379

云南省发明协会地址:云南省昆明市北京路542号省科技大楼

时间:2009-8-18 13:39:17
点浏览数:12266
文字大小: 打印】【关闭】 【上一条】 【下一条
网站导航
主办单位:云南省知识产权局
地 址: 云南省昆明市北京路542号省科技大楼 电 话: 0871-3100570
互联网信息服务备案登记证号:滇ICP备09009410号 技术支持